В Твери собственников домов обязали обеспечить уборку прилегающих территорий

08 Окт 2019

Штраф за неубранный снег или нескошенную траву составит до 30 тысяч рублей

 

Обладание имуществом на праве собственности означает не только наличие прав по владению, пользованию и распоряжению этим имуществом. Собственники зданий, строений, сооружений и других объектов теперь столкнутся не только с проблемой содержания самого объекта, но и прилегающей к нему территории.

Решением Тверской городской Думы в Правила благоустройства территории города Твери внесены изменения и дополнения.

Если в действующей редакции Правил благоустройства прилегающие территории закреплялись за собственниками объектов на добровольной основе, то в соответствии с новым законодательством они должны быть закреплены в обязательном порядке.

Собственник здания, помещения или земельного участка, к которому территория прилегает, в соответствии с обновленными Правилами будет обязан участвовать в его содержании – уборке и благоустройстве. Также содержание прилегающих территорий включает в себя: сгребание и подметание снега в зимний период, противогололёдную обработку, уборку от мусора и листвы, обеспечение сохранности зелёных насаждений и уход за ними, в том числе проведение санитарной обрезки, удаление несанкционированных графических изображений, надписей и информационных материалов.

Нарушение требований к уборке и содержанию прилегающих территорий является административным правонарушением. В соответствии со статьёй 32 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» нарушителю грозит наказание в виде штрафа: от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 35 до 70 тысяч рублей на организации.

Границы прилегающих территорий определены Правилами благоустройства на основе регионального закона. В садоводческих товариществах и гаражных кооперативах владельцы теперь обязаны содержать в порядке 6,5 метров вдоль всего периметра, у автомоек и автозаправочных станций – 13 метров, у контейнерных площадок – 5 метров, у частных домовладений, инженерных сооружений и просто пустующих земельных участков – 3 метра.

За многоквартирными домами прилегающая территория не закрепляется – достаточно содержать в надлежащем виде собственн.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.