В РЖД намерены отказаться от плацкартных вагонов

28 Окт 2019

В "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) сообщили об изменениях в области пассажирских перевозок. Как уточняется, в будущем наименование "плацкарт" может перестать существовать. Будут использоваться четыре наименования классов обслуживания: бюджет, эконом, комфорт и бизнес. Отмечается, что новые названия будут запущены с января 2020 года.

 

ФПК Петр Иванов

Иванов также рассказал, что между новыми вагонами не будет хлопающих дверей, появятся душ и розетки, что повысит комфорт пассажиров и качество обслуживания. Новые поезда встанут на рельсы уже в ноябре. Среди первых маршрутов - Москва - Белгород. Кроме того, в декабре на трех маршрутах появятся двухэтажные вагоны (Москва - Петрозаводск, Пенза - Москва, Москва - Брянск).

Иванов также отметил, что после обновления парка все вагоны в поездах дальнего следования будут оборудованы Wi-Fi. Однако интернет будет доступен лишь там, где есть уверенное покрытие сотовых сетей.

Гендиректор уточнил, что вагоны в первую очередь меняют на самых загруженных маршрутах, планируется, что к 2025 году обновят 35 процентов парка.

ФПК ОАО РЖД официальный сайт

Ранее Tver-Portal.ru сообщал, что АО «Федеральная пассажирская компания» работает над созданием единого меню для вагонов-ресторанов поездов своего формирования. Об этом рассказал начальник Управления организации питания АО "ФПК" Е.Сапсай.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.