МЧС: Уровень воды в Максатихе 10-11 ноября приблизится к опасной отметке

09 Нояб 2019

По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 10 – 11 ноября в реке Молога, протекающей через поселок Максатиха ожидается подъём уровня воды до опасной отметки – 420 см над нулём поста. Возможен выход воды на пойму, подтопление огородов, а также подход воды к жилым домам.

Наводнение 2019

Масштабы подтопления в Максатихинском районе Тверской области понятны из видео, размещенного сегодня 9.11.2019 на сайте "Жизнь в Максатихе".

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям Тверской области с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

- подготовьте личные документы, ценности, деньги, упакуйте их в непромокаемые пакеты и сложите в одно место;

- очистите кюветы, водоотводные трубы под переходами, примите меры, чтобы отвести воду от дома и построек;

- заранее позаботьтесь о сохранности домашних вещей, мебели, электроприборов, продуктов питания и запасов овощей в погребах и подвалах;

- при наличии у Вас домашних животных определите возможность их расположения на возвышенных участках или  организуйте группы для организованного выгона скота в безопасное место, с необходимым запасом кормов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.