Погрузка на сети РЖД в ноябре рухнула на 1.7%

03 Дек 2019

Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" в ноябре 2019 года составила 105,5 млн тонн, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте РЖД

Погрузка за январь-ноябрь 2019 года составила 1 млрд 171,5 млн тонн, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это делает малореалистичным план монополии ограничить падение погрузки в этом году уровнем в 0,5%, сообщает "Коммерсант". При этом опрошенные газетой эксперты полагают, что в 2020 году шанс нарастить погрузку есть, с учетом улучшения конъюнктуры экспортных рынков и снижения ставок пользования вагонами.

Как отмечал ранее Tver-Portal.ru, объем грузоперевозок по железной дороге является одним из наиболее значимых индикаторов состояния реального сектора экономики. 

Газета "Ведомости" 2 декабря сообщила, что в ноябре индекс PMI обрабатывающих отраслей (рассчитывается IHS Markit на основе опроса менеджеров по закупкам) показал худший результат с мая 2009 г. Это уже второе его падение до 10-летнего минимума – в сентябре индекс опускался до 46,3 пункта, затем немного подрос, а в ноябре рухнул уже до 45,6 пункта, т. е. существенно ниже черты в 50 пунктов, которая отделяет рост деловой активности от спада

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.