ТВЗ выдал тринадцатилетнюю гарантию банку ВТБ на 3.19 млрд рублей

13 Дек 2019

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" выдал гарантию по обязательствам ООО «ТМХ Финансы» перед Банком ВТБ, возникающим на основании кредитного соглашения  № 4926, в размере 3.19 млрд руб. Об этом сообщается в материалах ТВЗ, сообщает Tver-Portal.ru

Лицом, заинтересованным в совершении данной сделки в сообщении указан Липа Кирилл Валерьевич, являющийся контролирующим лицом ОАО «ТВЗ» - гаранта и, одновременно, контролирующим лицом ООО «ТМХ Финансы» - выгодоприобретателя по сделке.

Сумма гарантии определена в размере до 3.19 млрд рублей. Срок действия гарантии составляет 4749 дней с даты ее выдачи включительно.

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" - градообразующее предприятие Твери. Предприятие производит пассажирские вагоны со скоростями движения до 160 и до 200 км/ч, пассажирские вагоны специального назначения, различные типы грузовых вагонов, электропоезда, тележки для подвижного состава магистральных железных дорог. Генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» - Андрей Соловей .

Как сообщал Tver-Portal.ru, ТВЗ в 2018 году получило рекордную чистую прибыль по РСБУ в размере 3.701 млрд рублей по сравнению с 616 млн рублей годом ранее. Выручка предприятия возросла на 70% до 47,246 млрд рублей с 27.826 млрд рублей.

ТВЗ контролируется Трансмашхолдингом, бенефициарами которого являются структуры Андрея Бокарева, Искандара Махмудова, Дмитрия Комиссарова, Кирилла Липы и французской Alstom 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.