За новогодние каникулы тверские абоненты «Ростелекома» скачали более 13 петабайтов данных

28 Янв 2020

С 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года пользователи интернета от «Ростелекома» скачали более 13,4 млн гигабайт данных. Это в 3,8 раза больше, чем в праздничные дни 2018-2019 годов.

 

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Новый год – лишний повод обменяться теплыми пожеланиями и провести время с близкими за просмотром любимых фильмов. Если раньше в праздничные дни основная нагрузка приходилась на телефонные сети, то теперь главным средством общения стал интернет. Даже в пиковые часы нагрузки на сеть мы смогли обеспечить высокую скорость передачи большого объема трафика».

Чтобы тысячи жителей Тверской области могли оставаться онлайн, общаться в соцсетях, смотреть и скачивать кино и сериалы, цифровой провайдер постоянно расширяет зону покрытия. В прошлом году «Ростелеком» вел активное строительство сетей по технологии GPON (оптика в дом) в крупнейших населенных пунктах Верхневолжья. В этом году программа будет продолжена. А в тех городах и поселках, куда оптоволоконные сети еще не дошли, цифровой провайдер предлагает подключение к сетям LTE-450. Эта сеть обеспечивает высокую скорость передачи данных, даже там, где нет возможности провести оптику. Устойчивая связь позволяет пользоваться всеми современными цифровыми сервисами в полном объеме – от быстрого интернета до систем умного дома. Для подключения к LTE-450 необходимы только роутер с SIM-картой «Ростелекома». Процесс настройки оборудования максимально прост и интуитивно понятен.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.