«Россети» подтвердили планы по консолидации электросетевых активов в Тверской области

27 Фев 2020

Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский 26 февраля обсудили вопросы консолидации электросетевого комплекса региона

«К 20 марта у нас будет пошаговый план по каждому муниципальному образованию с перечислением всех активов энергосетевого комплекса, которые функционируют на территории нашего региона. Мы поставили задачу к середине 2021 года сделать консолидацию всех энергетических активов на территории нашего региона совместно с компанией «Россети», – сообщил Игорь Руденя.

П.Ливинский подтвердил, что «Россети» готовы принимать на баланс своих организаций электросетевое имущество регионов, в том числе бесхозяйное. 

Ранее сообщалось, что МРСК Центра (входит в состав "Россетей") настаивает на переход под ее контроль территориальных сетевых компаний в Тверской области. В частности, компания хотела бы приобрести МУП "Тверьгорэлектро" с ежегодной выручкой более 1 млрд руб. 

В пролом году в рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Игорь Руденя предложил на федеральном уровне рассмотреть возможность объединения электросетевых активов под управлением единой компании, что позволит уменьшить издержки и обеспечить устойчивую тарифную политику.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.