Ржевская "Электромеханика" перенесла годовое собрание акционеров на 4 июня

10 Апр 2020

Совет директоров ПАО «Электромеханика» отменил проведение годового собрания акционеров компании, назначенное 14 мая. Об этом, говорится в сообщении компании.

Также принято решение провести собрание акционеров ПАО «Электромеханика» в форме собрания (совместного присутствия акционеров) 4 июня 2020 года.

 

В повестку собрания включены следующие вопросы:

1. Избрание генерального директора ПАО «Электромеханика»;

2. Избрание Совета директоров ПАО «Электромеханика»;

3. Избрание ревизора ПАО «Электромеханика»;

4. Утверждение аудитора ПАО «Электромеханика»;

5. Утверждение распределения прибыли (убытков) по результатам 2019 финансового года;

6. Выплата дивидендов по привилегированным типа А акциям ПАО «Электромеханика» по результатам 2019 финансового года;

7. Выплата дивидендов по обыкновенным акциям ПАО «Электромеханика» по результатам 2019 финансового года;

8. Выплата вознаграждения председателю, заместителю председателя, секретарю Совета директоров ПАО «Электромеханика» в период исполнения ими своих обязанностей;

9. Одобрение сделки.

Напомним, что Банк России рекомендует эмитентам проводить собрания акционеров в 2020 году исключительно в заочной форме.

"Учитывая эпидемиологическую обстановку, Банк России настоятельно рекомендует в целях сохранения здоровья людей и выполнения требований властей по изоляции проводить акционерные собрания исключительно в заочной форме", - говорится в документе.

Соответствующий закон, который дает право российским публичным акционерным обществам (ПАО) проводить собрания акционеров в 2020 году в заочной форме, вступил в силу с 18 марта.

Кроме того, Совет Федерации 2 апреля утвердил законопроект, который продлевает срок для проведения годовых собраний с 30 июня по 30 сентября, увеличивает сроки предоставления до 180 дней и раскрытия годовой финансовой отчетности до 210 дней после окончания отчетного года.

ПАО «Электромеханика» (ИНН 6914001400) поставляет на рынок сварочное оборудование, литейное и термическое оборудование, оборудование для нанесения покрытий. По данным Tver-Portal.ru, годовой объем продаж компании превышает 1 млрд рублей

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.