Пособие на третьего ребенка в 2020 году в Тверской области получают 6595 семей

21 Май 2020

В Тверской области 6 595 семей получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Эта мера поддержки оказывается в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным

 

С начала 2020 года выплаты произведены на общую сумму 328,1 млн рублей.

Помощь семьям с детьми – одно из ключевых направлений работы Правительства Тверской области по улучшению демографической ситуации в регионе.

Пособие на третьего ребенка в 2020 году 

Выплата предусмотрена многодетным семьям, средний душевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Тверской области за год, предшествующий году обращения. Размер ежемесячной финансовой поддержки в соответствии с величиной прожиточного минимума на ребенка в 2020 году составляет 11 399 рублей, в прошлом году сумма ежемесячной выплаты была равна 10 710 рублям.

Общий объем финансирования по данному направлению на текущий год составляет 880, 2 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 728,3 млн рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.