В Тверской области произведут единовременные выплаты на детей 16 и 17 лет

05 Июнь 2020

Губернатор Игорь Руденя в интервью СМИ рассказал о мерах поддержки населения в текущих эпидемиологических условиях и  реализации значимых региональных проектов

 

Одной из главных тем стала поддержка семей с детьми. 1 июня губернатор сообщил о вводе единовременной региональной выплаты на детей 16 и 17 лет.

«По 3 тысячи рублей выплатим на каждого ребенка, по 5 тысяч рублей – на детей из многодетных семей. Дано поручение максимально упростить процедуру, сейчас формируем механизм. В том числе будет обеспечена возможность подать заявление через портал Госуслуги, через центры соцзащиты и МФЦ», – сказал Игорь Руденя.

В общей сложности планируется произвести выплаты на более чем 25 тысяч детей. Заявления на предоставление единовременной региональной выплаты можно будет подать с 1 июля по 1 октября текущего года.

Губернатор также сообщил, что запланировано внедрение новой модели пассажирских перевозок в крупных городах Тверской области.

«Совместный проект региона, государственной корпорации ВЭБ.РФ и Трансмашхолдинга [в Твери] был признан одним из лучших в России. Тверская агломерация получила хорошую обновленную транспортную систему пассажирских перевозок. Планируем дополнительно закупить еще 500 автобусов, чтобы продолжать развивать модель в крупных городах – Кимрах, Ржеве, Торжке, Вышнем Волочке», – отметил Игорь Руденя.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.