Сбербанк ввел комиссию на переводы через банкоматы

19 Июнь 2020

С начала лета все переводы через банкоматы Сбербанка стали платными, а ранее объявленный лимит в 50 тысяч рублей бесплатных переводов на них не распространяется.

 

Теперь клиенты Сбербанка за перечисление любой суммы с помощью банкоматов должны платить 1%.

Максимальный размер комиссии составляет тысячу рублей вне зависимости от региона, уточняется на сайте Сбербанка.

Большинство клиентов Сбербанка совершают переводы при помощи "Сбербанк онлайн" и "СМС-банк". В этих случаях переводы до 50 тысяч в месяц остаются бесплатными.

С 14 июня в России отменили так называемый банковский роуминг — теперь запрещается взымать комиссии за межрегиональные переводы внутри одной кредитной организации. Президент Владимир Путин подписал соответствующий закон в декабре прошлого года. Как следует из документа, размер комиссии при переводе между счетами клиентов одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных структурных отделениях.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.