ВТБ может закрыть около четверти отделений

06 Авг 2020

Группа ВТБ может закрыть около четверти отделений, сообщает газета "Коммерсант". Как рассказали источники “Ъ”, близкие к ВТБ, банк планирует масштабное сокращение сети — число офисов уменьшится примерно на 400 (сейчас у ВТБ около 1,4 тыс. офисов, около 1,5 тыс. с учетом дочерних структур). Один из собеседников “Ъ” уточнил, что такие планы заложены в стратегию ВТБ-2022, хотя публично не анонсировались.

Сокращение произойдет отчасти за счет дочерних банков: «Возрождения» (около 100 офисов), Запсибкомбанка (более 50 офисов), Саровбизнесбанка (40 офисов), будут закрыты «дублирующиеся» офисы. В первую очередь, по его словам, это касается банка «Возрождение».

Пресс-служба ВТБ сообщила, что банк анализирует ситуацию с действующими отделениями и закрывает малоэффективные точки продаж. 

 

"Важным фактором является присоединение других банковских сетей. Ранее ВТБ провел объединение с ВТБ24, впереди – интеграция трех региональных банков. В каждом случае офис присоединяемого банка сравнивается с действующим отделением ВТБ – в случае, если они дублируются, то происходит оценка клиентопотока, эффективности, удобства обслуживания клиентов. Отдельные офисы будут закрыты, конкретный перечень будет определен по мере проведения интеграции", - говорится в сообщении ВТБ, поступишев в редакцию Tver-Portal.ru

Согласно сообщению, ВТБ также активно развивает дистанционные каналы, с каждым годом все больше переводя клиентов на онлайн-обслуживание. На сгодня доля заявок по ипотеке, которые поступают в банк онлайн, составляет 30%, кредитов наличными – больше 50%, вкладов – 65%. К 2022 году стратегической задачей ВТБ является перевод 100% продуктов для физических лиц в онлайн-каналы

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.