Дивиденды госкомпаний: Сбербанк выплатит дивиденды в размере 422 млрд рублей

25 Авг 2020

Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал выплатить дивиденды за прошлый год в размере 18,7 руб. на акцию. Сохранение рекомендации по выплате дивидендов - положительный знак для акционеров компании на фоне дивидендной доходности других банков. В моменте дивдоходность обыкновенных акций Сбербанка превышала 8%

 

Всего на дивиденды Сбербанк направит 50% чистой прибыли по МСФО за 2019 го, или 422,38 млрд рублей. По словам Г.Грефа, эти дивиденды станут максимальными за всю историю Сбербанка. За историю российского рынка ни одна компания не выплачивала таких высоких дивидендов, отметил Греф.

В марте Набсовет Сбербанка решил выплатить акционерам по ₽18,7 за 2019 год. Однако в мае отменил рекомендацию по дивидендам и решил еще раз обсудить этот вопрос в августе.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.