Shell планирует вложить 6 млрд руб. в расширение производства масел в России

29 Янв 2021

Shell планирует вложить 6 млрд руб. в расширение мощностей своего завода по производству смазочных масел в Торжке. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области

В Торжке производится более 80% реализуемых в России смазочных материалов под брендом Shell. Сейчас мощности предприятия составляют 200 млн литров масла в год. Отчисления в бюджет Тверской области в 2020 году составили более 272 млн рублей. Проект по развитию завода предусматривает увеличение объемов производства в течение трех лет до 300 млн литров масла в год. Объем инвестиций составит до 6 млрд рублей, а ежегодные дополнительные налоговые отчисления - не менее 100 млн рублей.

«Шелл Нефть» реализует один из самых масштабных инвестпроектов в промышленном секторе Тверской области. В ближайшие годы планируется увеличить объём выпуска смазочных материалов, создать 500 новых рабочих мест», –  цитируется в сообщении губернатор Тверской области Игорь Руденя.

На территории инновационно-промышленного парка, который планируется создать в рамках реализации инвестиционного проекта, предполагается разместить логистические и сборочные производства, предприятия по выпуску металлической и пластиковой упаковки

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.