В Тверской области в 2020 году введено в эксплуатацию 74 км газовых сетей

10 Фев 2021

В Тверской области в 2020 году в рамках региональной Адресной инвестиционной программы введено в эксплуатацию более 74 км газовых сетей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Тверской области.

Итоги реализации программы в 2020 году подвели на заседании Правительства Тверской области, которое 9 февраля провел губернатор Игорь Руденя.

Газовые сети построены в девяти муниципалитетах – Ржеве, Осташковском городском округе, Калининском, Кимрском, Лихославльском и других районах. Завершена закольцовка сетей в районе поселка им. Крупской Твери для газификации площадки инновационно-промышленного парка «Боровлево-3».

В сентябре 2020 года Игорь Руденя сообщил, что Газпром подготовил газификацию почти всей территории Тверской области – крупнейшего региона Центральной России (площадь превышает 84 тысячи кв. км). 

"В том числе, это начало строительства в следующем году [2021 году] газопровода-отвода Ржев – Нелидово – Западная Двина – Торопец. Это газификация в направлении Весьегонска. Это газификация всех наших маленьких районов. Уверен, что до 2025 года Газпром выполнит свои обязательства и у нас будет новый уровень развития. Это потенциал для инвестиций, создания новых рабочих мест, восстановления экономики", – сказал Игорь Руденя.

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.