ЦБ РФ вновь ставил ключевую ставку без изменений на уровне 4,25%,

12 Фев 2021

ЦБ четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%. Такое решение принято на заседании ЦБ РФ сегодня, 12 февраля.

 

При этом ЦБ повысил прогноз инфляции на 2021 год до 3,7-4,2% и полагает, что с учетом проводимой ДКП инфляция будет находиться вблизи 4%. В результате из комментария Центробанка ушла фраза о намерении оценивать потенциал для дополнительного снижения ставки. Теперь сигнал ЦБ обозначил подготовку к нормализации ДКП. Банк России будет определять сроки и темпы возврата к нейтральной денежно-кредитной политике, принимая во внимание по-прежнему высокую неоднородность текущих тенденций в экономике и динамике цен.

Аналитики полагают, что ЦБ РФ будет оценивать подходящий момент для начала повышения ключевой ставки к нейтральному диапазону (5-6%). В то же время, с учетом неопределенности среднесрочной динамики прогнозов, ЦБ, скорее всего, не будет спешить и с повышением ставки, если инфляция начнет после февраля-марта снижаться, приближаясь к целевому уровню, и не реализуются другие риски.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 19 марта 2021 года. Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России — 13:30 по московскому времени

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.