В Тверской области построят комплекс отелей за 25 млрд рублей

18 Фев 2021

 

В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Завидово» будет построен комплекс из нескольких отелей на 1300 номеров и центр семейного отдыха. Строительство начнется в 2021 году при поддержке корпорации ВЭБ.РФ. Общая сумма инвестиций составит около 25 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора Тверской области

 

Договоренность о развитии особой экономической зоны «Завидово» при поддержке государственной корпорации ВЭБ.РФ была достигнута между губернатором Тверской области Игорем Руденей и председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым во время их поездки на территорию ОЭЗ в мае 2019 года. Комплекс отелей, строительство которого начнут в 2021 году, будет рассчитан на круглогодичный прием туристов и включит в себя два четырехзвездочных апарт-отеля, рассчитанных на семейных туристов со средним уровнем дохода.

Особая экономическая зона «Завидово» – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В "Завидово" построены комплекс Radisson Resort, гостиница «Ямская», спортивный комплекс «Акватория Лета», гольф-клуб и другие объекты. Сейчас на территории ОЭЗ ведётся строительство транспортно-пересадочного узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.