Выходные дни на 8 марта 2021, как отдыхаем и работаем

05 Март 2021

Всего в марте 31 день. В связи с праздником рабочие дни в марте составят 22 дня, выходные — 9 дней. Всего же в 2021 году будет 30 праздничных дней, которые входят в 118 дней отдыха.

 

В России количество праздничных дней определят Трудовой кодекс. В соответствии со ст. 112 закона 8-е число в марте — выходной. В этом году Международный женский день приходится на понедельник, из-за чего россияне смогут отдохнуть три дня — в субботу, воскресенье и понедельник. После праздника следует четырехдневная рабочая неделя.

По трудовому законодательству рабочий день перед Международным женским днем должен заканчиваться на один час раньше. Однако 5 марта не предшествует нерабочему дню, поэтому официально сокращаться не будет. При этом работодатель может отпустить работников раньше, если примет такое решение.

Майские праздники нынче разбиты на два периода — с 1 по 3 мая (с субботы по понедельник) и с 8 по 10 мая (также с субботы по понедельник). Между ними четыре рабочих дня. В июне в честь Дня России отдохнем еще три дня — с 12-го по 14-е число, выходные захватят субботу, воскресенье и понедельник. А в ноябре из-за Дня народного единства выходными будут четыре дня — с четверга по воскресенье. Это 4, 5, 6 и 7-е числа

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.