Прожиточный минимум в Твери в 2021 году

05 Апр 2021

В Тверской области, как и во всей России, установлен размер прожиточного минимума на 2021 год. Он будет составлять 11 653 рубля. Соответствующее постановление уже подписано главой правительства Михаилом Мишустиным. Для трудоспособного населения прожиточный минимум будет составлять 12 702 рубля, для детей – 11 303 рубля, для пенсионеров – 10 022 рубля.

С 2021 года прожиточный минимум утверждается сразу на весь год, а не на квартал, как было ранее. Кроме того, теперь он устанавливается на основе медианного дохода россиян, а не как раньше, исходя из стоимости потребительской корзины.

Перерасчет пособия на детей с 1 апреля

С 1 апреля 2021 года в России поменяется схема начисления пособий на детей от трёх до семи лет. Размер выплат будет зависеть от доходов родителей, а каждый ребёнок будет обеспечен по крайней мере на уровне прожиточного минимума.

В 2020 году все малообеспеченные семьи получали одинаковые выплаты — 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. С этого года величина пособия может быть увеличена в полтора-два раза. Если после получения ежемесячной выплаты в размере 50% доход семьи на одного человека всё ещё остаётся ниже прожиточного минимума, пособие вырастет до 75%. Если и этого не хватит, будет выплачиваться 100%. В среднем по стране 75% и 100% регионального прожиточного минимума ребёнка — это 8,4 тыс. или 11,3 тыс. руб. в месяц соответственно

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.