Тверская спортсменка завоевала серебро Олимпийских игр в Токио

29 Июль 2021

29 июля в олимпийском Токио разыграны медали в классе академической гребли – двойка распашная без рулевого. Второе место завоевал российский экипаж в составе Василисы Степановой, представляющей Тверскую область, и ростовчанки Елены Орябинской. 

В гонке двоек на дистанции 2000 м Василиса Степанова и Елена Орябинская продемонстрировали мощный финиш. Россиянки не стали форсировать события, завершив половину дистанции на четвертой позиции. После этого спортсменки стали прибавлять с каждым гребком, на отрезке 1500 м они были уже третьими. К финишу – вторыми.

Для тверского спорта «серебро» в академической гребле стало вторым. До Василисы Степановой также на вторую ступень олимпийского пьедестала поднимался Дмитрий Бехтерев ровно 45 лет назад в распашной двойке с рулевым.

Мастер спорта России международного класса Василиса Степанова – воспитанница тверской школы гребли. Ее первый тренер – Заслуженный тренер РСФСР, специалист СШОР по видам гребли им. Антонины Серединой Александр Брендаков.

XXXII летние Олимпийские игры проходят в столице Японии в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпиада объединила около 10 тысяч сильнейших спортсменов практически всех стран мира. Четверо из 315 российских атлетов – представители Тверской области.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.