Александр Мамут продал тверскую типографию «Парето-Принт»

07 Сен 2021

Александр Мамут продал свои книжные активы — 100% в крупнейшей российской книжной типографии «Парето-Принт» и 51% в «Азбуке-Аттикус», третьей издательской группе в стране. Покупателем стал президент и основной акционер «Эксмо-АСТ» Олег Новиков, сообщает газета "Коммерсант".

Александр Мамут благодаря продаже активов смог досрочно вернуть часть долга банку «Траст». Для книжного рынка сделки, по оценке его участников, означают монополизацию в сегменте коммерческой литературы.

«Парето-Принт» — один из крупнейших полиграфических комплексов в России, который базируется в Твери и специализируется на печати книг. Согласно Kartoteka.ru, выручка предприятия в 2020 году составляла 1,7 млрд руб., чистая прибыль — 13,3 млн руб. «Парето-Принт» — самое крупное в России полиграфическое предприятие в книжном сегменте по объему выручки, а по количеству выпущенных экземпляров книг занимает второе место после Ульяновского полиграфического комбината.

Как ранее сообщал Tver-Portal.ru, О.Новиков выставил также оферту миноритарным акционерам Тверского полиграфкомбината. Оферта направлена в соответствии с главой XI1 Федерального закона «Об акционерных обществах», сейчас предприниматель контролирует 88.28% акций ТПК. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг- 609,72 рубля за акцию. Срок принятия добровольного предложения - 70 дней с момента получения оферты.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.