В Твери открылся Дворец бракосочетания

13 Сен 2021

В Твери открылся Дворец бракосочетания по адресу Свободный переулок, 5.

Новый ЗАГС разместился в историческом здании, построенном в стиле ампир. Прежде, чем начать работы по реконструкции здания были изучены данные Госархива. В помещениях сохранены архитектурные элементы, в частности лепнина. При отделке внутреннего пространства Дворца бракосочетания заложены классические интерьерные решения, долговечные материалы – натуральный мрамор и гранит.

Во Дворце бракосочетаний есть три зала для проведения торжественных церемоний. Все они находятся на первом этаже. 

В трёхэтажном здании Дворца бракосочетания будут работать 27 кабинетов для предоставления государственных услуг, четыре зала для торжеств. В трёх планируется проводить регистрации браков, ещё в одном – торжественные регистрации новорождённых, чествования юбиляров семейной жизни. Созданы условия для комфортного перемещения по зданию маломобильных граждан.

Сейчас в ЗАГСе Тверской области можно получить 12 государственных услуг – ежегодно они востребованы более чем у 150 тысяч жителей региона. В учреждении проведена цифровизация – с бумажных носителей в электронный формат переведено свыше 6,5 млн записей актов гражданского состояния за период с 1926 по 2018 годы. В 2020 году в ЗАГСе Тверской области зарегистрировано более 6400 браков, свыше 10 200 новорожденных. 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.