В Тверской области планируют модернизировать Белогородскую судоверфь

15 Сен 2021

Один из крупнейших производителей грузоподъемного оборудования в России Троицкий крановый завод, входящий в Группу компаний S&A, заявил о готовности реализовать в Тверской области инвестиционный проект по развитию Белогородской судоверфи в Кимрском районе. Планируется создать до 300 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

«Наша задача – обеспечить для инвесторов максимально благоприятные условия, чтобы все проекты были выполнены и созданы рабочие места для наших жителей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Инвестор планирует в течение 2022 года восстановить судостроение на территории верфи, а также развивать новые смежные компетенции.

Подготовлен план оздоровления предприятия, включающий в себя программу модернизации действующего производства на общую сумму более 500 млн рублей. Предусмотрено восстановление инфраструктурных объектов, переоснащение для серийного крупнокорпусного судостроения, строительство цехов блочно-модульных установок и композитных изделий, испытательной базы.

Итогом модернизации станет современное судостроительное предприятие, где будут внедрены высокотехнологичные решения, в том числе на основе композитных материалов. Перспективными судостроительными проектами могут стать рыбопромысловый флот, композитное маломерное судостроение, речные модульные и другие суда.

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.