РЖД открыли путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке

18 Сен 2021

В городе Вышний Волочек Тверской области состоялось открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Благодаря его открытию восстановлено удобное сообщение, интенсивность которого составит порядка 108 тысяч автомобилей в сутки, сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

Реконструкция путепровода началась в ноябре 2019 года. Был проведен большой комплекс работ, который обеспечил безопасность движения автомобильного, железнодорожного транспорта и пешеходов – заменены опоры, поврежденные железобетонные конструкции, мостовое полотно, перильные ограждения, устроены дренажные и водоотводящие системы. Выполнены работы по устройству подходов, шумозащитных экранов, лестничных сходов и освещения.

В нормативное состояние были приведены и прилегающие к путепроводу участки улично-дорожной сети. Заменены тротуары на улицах Бутягина, Октябрьская, 25 Октября и Местного проезда.   

Путепровод вместе с создаваемой дополнительной транспортной развязкой на 314-м км трассы «Нева» будет способствовать системному развитию городского округа. 

Октябрьская железная дорога разделяет Вышний Волочек на две части – северную и южную. Путепровод в створе улиц Рабочая и Шмидта, построенный в 1970 году, является единственным искусственным сооружением в черте города, соединяющим эти части между собой.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.