Тверская область планирует увеличить экспортные поставки до $659 млн

20 Окт 2021

Предприятия Тверской области к 2024 году увеличат экспортные поставки до $659.4 млн по сравнению с $440 млн в текущем году. Такие цифры заложены в прогнозе социально-экономического развития региона до 2024 года.

Ключевыми направлениями экспорта останется машиностроительная продукция, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

В соответствии с прогнозом к концу 2023 года индекс физического объёма валового регионального продукта должен составлять 103,6 %, в том числе за счёт реализации крупных инвестиционных проектов в строительстве: ООО «Шелл Нефть», ОЭЗ «Завидово», Детская областная клиническая больница, Западный мост, а также в сельском хозяйстве: АО «Агрофирма Дмитрова Гора», ООО «Румелко-Агро».

Ожидается, что индекс физического объема сельскохозяйственной продукции в 2023 году составит 117,4% (56,4 млрд рублей). Наибольший объём производства продукции в АПК демонстрируют Калининский, Ржевский, Конаковский и Бежецкий районы.

Прогноз промышленного производства к 2023 году - 105,6 %, что выше показателя в среднем по Российской Федерации. Это связано, в том числе, с выходом на проектную мощность тех инвестпроектов проектов, которые были заложены в регионе в 2019 году.


К 2023 году объём инвестиций без федерального бюджета и инфраструктурных монополий составит 97,5 млрд рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.