Проект бюджета Тверской области на 2022 год предполагает рост доходов до 87 млрд рублей

01 Дек 2021

По оценке Министерства финансов Тверской области, в 2022 году доходы составят 87 млрд рублей (в 2021-м было 86,4 млрд рублей). Предполагается, что к 2024 году доходы вырастут до 94,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Проект областного бюджета предусматривает направление в 2022-2024 годах более 63 млрд рублей на реализацию национальных проектов. Важными для региона станут газификация юго-западных и северо-восточных территорий, дальнейшее внедрение новой модели общественного транспорта, модернизация коммунальной инфраструктуры, ремонт дорог.

Предусмотрены средства на реализацию крупных проектов - строительство Детской областной клинической больницы, больниц и поликлиник в Бежецке, Бологом, Кимрах, Торжке, Твери, современного дома-интерната для пожилых и инвалидов в Бежецке, Западного моста, железнодорожной ветки в Конаковском районе на территории Особой экономической зоны «Завидово».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.