В Москве введут новый штраф ГИБДД за отсутствие карты на авто в 2022 году

01 Дек 2021

В Москве могут ввести новый штраф ГИБДД за отсутствие диагностической карты на автомобиль с 1 марта 2022 года.

Как сообщает издание За рулем, с 1 марта 2022 года вступает в силу новая поправка в статье 12.1 КоАП РФ, согласно которой водителя оштрафуют на 2 тысячи рублей, если автомобиль, которым он управляет, не имеет диагностической карты. На данный момент штрафа за езду без диагностической карты для водителей, использующих автомобиль для личных нужд, нет.

Штрафовать будут с помощью дорожных камер, причем «письма счастья» будут приходить не чаще одного раза в сутки.

Напомним, с 1 октября 2021 года бумажные диагностические карты стали необязательными. Данные о прохождении ТО заносят в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИСТО). Поэтому водитель сможет показать карту инспектору ГИБДД в электронном виде на смартфоне либо предъявить распечатку, которую, по желанию, можно будет получить при прохождении техосмотра.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.