В Москве введут новый штраф ГИБДД за неисправности авто в 2022 году

01 Дек 2021

В Москве могут ввести новый штраф ГИБДД за технические неисправности автомобиля с 1 марта 2022 год.

Как сообщает издание За рулем, согласно статье 12.5 КоАП, с 1 марта 2022 года вступает в силу новая поправка, запрещающая эксплуатировать автомобиль при определенных неисправностях. За нарушение требования — штраф 500 рублей.

К неисправностям относят:

фонари заднего хода не включаются или не работают в постоянном режиме при включенной передаче заднего хода;

шины не по сезону, стертые покрышки;

фары (со световым потоком более 2000 люмен), устройства фароочистки отсутствуют либо неисправны;

контурные и габаритные огни не работают в постоянном режиме;

видеорегистраторы, навигаторы, пленки и наклейки, загораживающие обзор водителю (кроме зеркал заднего вида, стеклоочистителей, устройств размораживания и осушения ветрового стекла);

класс источника света не соответствует эксплуатационной документации;

отсутствуют подголовники и подушки безопасности, предусмотренные производителем;

отсутствуют противосолнечные козырьки;

незаконно установленные лебедки.

поврежденный бампер;

Если водитель ехал на автомобиле, например, без фары, то сотрудник ГИБДД имеет право запретить эксплуатацию транспортного средства и выписать штраф. Автовладельцу придется вызывать эвакуатор.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.