В Москве могут ввести новый штраф ГИБДД за автохлам в 2022 году

01 Дек 2021

В следящем году автовладельцев могут ожидать несколько новых штрафов ГИБДД. Работа над поправками в КоАП ведется на площадке межведомственной рабочей группы с привлечением заинтересованных органов государственной власти, научного и бизнес-сообщества, а также общественных организаций. «Autonews.ru» сообщает, что штрафовать по новым статьям начнут не ранее 2022 года.

 

Рассказываем о некоторых штрафах, которые могут коснуться большого количества автолюбителей.

В следующем году начнут штрафовать за остановку или проезд по газонам и цветникам на 1,5-4 тысячи рублей в зависимости от ущерба. 

Также будет наказываться оставление разукомплектованных или брошенных автомобилей. При этом разъясняется, что под разукомплектованными автомобилями подразумеваются машины, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, от пробки бензобака или стекла до двери или капота. Также в эту категорию могут попасть автомобили без внешних световых приборов, колес, шин. За автохлам сочтут и сгоревшее транспортное средство.

Если раньше старые автомобили могли стоять во дворах годами, то теперь для владельцев автохлама будет предусмотрен штраф на сумму до 3 тысяч рублей.

Пока новые штрафы не вступили в силу. Все это новеллы нового проекта КоАП, который готовит Минюст. Когда этот документ будет доработан, пока никому неизвестно.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.