Первый электрокар Apple получит клиновидный силуэт

17 Янв 2022

Первый электрокар Apple получил клиновидный силуэт кузова.


Дизайнеры по патентам воссоздали облик электрокара Apple. Прежде всего бросается в глаза необычная форма кузова эклетрокара, а также стеклянная «капсула» салона. Среди других "фишек" автомобиля -  задние двери, которые открываются против хода движения вместе с частью остекления.

Тонкие кресла электромобиля можно будет разворачивать друг к другу. Не исключено, такая схема посадки пассажиров служит намёком на высокие автономные возможности будущей новинки.

"Доминантой интерьера электромобиля станет, по мнению дизайнеров, огромный дисплей на передней панели, составленный из нескольких бесшовно соединённых экранов (техно­логия также запатенто­вана). Отображение информации на дисплее можно будет настраивать в широких пределах", - пишет mag.auto.ru, которое публикует рендеры новинки.

Ранее сообщалось, что Apple нашла производителей своего первого автомобиля. По данным издания Korea Times, 

Apple выпустит свой первый электромобиль совместно с одной из азиатских корпораций. Насколько известно инсайдеру, компания Тима Кука провела переговоры с LG, SK и Hanwha. Обсуждение еще находится в начальной стадии. В частности, Apple ожидают расширенные переговоры с производителями аккумуляторов для электрокаров SK Innovation, SK Group и LG Electronics, а также с канадским производителем автозапчастей Magna International.

Apple ранее озвучила сроки выпуска собственного беспилотного автомобиля. Закончить разработку и приступить к выпуску компания намерена в 2025 году, об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.