Туристический поток в Тверскую область в 2021 году достиг 2 млн человек

19 Янв 2022

Итоговый показатель туристического потока в Тверскую область в 2021 году составит порядка 2 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.


Для сравнения: с 2017 по 2020 годы регион посетили 5.9 млн человек.

"Одним из инструментов повышения интереса к туризму по Верхневолжью стала программа кешбэка, которой активно пользовались по всей территории России. Туры в Тверскую область по программе кэшбэка реализовывали более 10 туроператоров, 5 круизных компаний, 23 гостиницы. Средняя продолжительность поездки составила до 5 дней, регион смогли посетить более 10 тысяч человек. Реализация программы кэшбека продолжится и в 2022 году", - говорится в сообщении.

В регионе активно ведется разработка новых туристских маршрутов и их последующее брендирование. Маршрут, получивший статус «брендового», претендует на включение в состав национальных туристских маршрутов. Таких в Тверской области уже несколько. Это проекты «В Тверскую область по велению души…», «Государева дорога» – он реализуется в партнерстве с Московской, Новгородской и Ленинградской областями.   

В этом году в Тверской области причалили 338 круизных лайнеров: 123 - в Твери, 211 - в Калязине, 4 - в Весьегонске.      

В туристский «Календарь событий» Тверской области в 2021 году году вошли 109 мероприятий. Событийный туризм помогает привлечь дополнительный туристический поток в регион.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.