Компания АВТОВАЗ готовится к производству обновленной модели LADA Vesta 2022

20 Янв 2022

Компания АВТОВАЗ готовится к производству обновленной модели LADA Vesta 2022. Tver-portal.ru уже сообщал, что выпуск новинки запланирован в текущем году.


В Тольятти компания "Кинематикс" занимается формирует необходимые блоки педалей для производства обновленной фейстлифтовой модели LADA Vesta FL.  Первая партия готовится к отправке на завод "LADA Ижевск" в феврале 2022 года. 

Универсалы SW унаследуют унаследуют индексы GFK, сообщается в социальной сети "Вконтакте" в группе Нетипичный АВТОВАЗ.

Седаны "Лада Веста" будут иметь в названии комбинацию GFL. Версия LADA Vesta Cross получит в цифровом коде латинский символ Х.

В ноябре 2021 года АВТОВАЗ рекомендовал дилерам начинать готовиться к презентации новой Lada Vesta (FL, фейслифт). Датой официального старта производства LADA Vesta FL может стать 1 марта 2022 года. С этого дня конвейер в Ижевске должен выпускать только обновленные машины этого семейства, сообщало издание Лада.онлайн.

Примерно тогда же начнется и отгрузка таких автомобилей в сервисно-сбытовую сеть. Первые LADA Vesta FL будут предназначены для проведения у дилеров презентаций и тест-драйвов. Также начнется формирование товарных запасов, которые обеспечивали бы к старту продаж выбор по моделям, комплектациям и цветам. На все это может уйти около двух месяцев. Таким образом, начало продаж раньше мая 2022 года ждать не стоит.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.