В Тверской области открыто более 15 тысяч вакансий

24 Янв 2022

В Тверской области открыто 15 700 вакансий. Наиболее востребованными являются рабочие профессии, инженерные и медицинские специальности, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


"На производства Верхневолжья требуются инженеры-технологи и конструкторы, слесари, сварщики, электрики, токари, механики и другие специалисты. В здравоохранении – врачи общей практики, средний и младший медперсонал. В образовании – учителя и воспитатели, в сфере транспорта – водители, машинисты", - говорится в сообщении.

«Работу по развитию рынка труда региона сосредотачиваем на создании новых и развитии имеющихся рабочих мест во внебюджетной сфере», – сказал Игорь Руденя при обсуждении вопроса на одном из заседаний областного Правительства.

Прогноз социально-экономического развития Тверской области на 2022 год и период до 2024 года, который представило министерство экономического развития региона, предусматривает рост валового регионального продукта.

 "В соответствии с прогнозом, к концу 2023 года индекс физического объёма валового регионального продукта должен составлять 103,6 %, в том числе за счёт реализации крупных инвестиционных проектов в строительстве: ООО «Шелл Нефть», ОЭЗ «Завидово», Детская областная клиническая больница, Западный мост, а также в сельском хозяйстве: АО «Агрофирма Дмитрова Гора», ООО «Румелко-Агро»", - говорится в сообщении областного Заксобрания, которое рассматривало прогноз.

Индекс физического объема сельскохозяйственной продукции в 2023 году составит 117,4%.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.