В Москве водителей автомобилей могут оштрафовать за мойку машин в 2022 году

22 Янв 2022

В Москве могут ввести необычный новый штраф ГИБДД за мойку авто в 2022 году.


В новый КоАП еще год назад были внесены поправки о штрафах за мойку автомобиля в запрещенных местах.

За мойку в неположенном месте в настоящее время штрафа нет, сообщает издание autonews.ru. Федеральный штраф за мойку в неположенном месте предусматривает наказание до 2 тысяч рублей. Будет ли принят закон или нет, покажет время.

Что может являться запрещенным местом? Таким местом, например, признана дворовая территория жилого многоквартирного дома. За это водителей будут наказывать штрафом в 1-2 тысячи рублей. 

Раньше сообщалось, что в Москве могут ввести новый штраф ГИБДД за автохлам, за неисправности авто,  за отсутствие диагностической карты в 2022 году.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.