В РФ компания Haval начала выпуск обновленных кроссоверов F7 и F7x

25 Янв 2022

Компания Haval объявила о начале серийного производства обновленных кроссоверов F7 и F7x для России. Выпуск автомобилей налажен на производственных мощностях китайской компании в Туле.


"Haval F7 и F7x 2022 модельного года можно отличить от предшественников благодаря модернизированным передним и задним бамперам, а также по измененной радиаторной решетке черного цвета", - пишет autonews.ru.

Технические параметры автомобилей остались прежние. В салонах автодилеров новинки китайского автопрома появятся уже в следующем месяце. Цена на обновленные кроссоверы F7 и F7x для России пока не раскрывается.

Серийный выпуск Haval F7 и F7x наладили в 2019 году на предприятии в Тульской области. Автомобили доступны с четырехцилиндровыми бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими 150 и 190 л.с. соответственно. Оба двигателя работают вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Кроссоверы доступны как с передним, так и с полным приводом. Цены стартуют с отметки 1 459 000 рублей.

Haval — китайский автомобильный бренд, основан в 2013 году, подразделение компании Great Wall Motors по производству кроссоверов и внедорожников. В сентябре 2020 года Haval Motor Manufacturing Rus подписывает с Минпромторгом РФ специальный инвестиционный контракт. Согласно контракту будут локализованы двигатели, коробки передач, электронные блоки и системы управления. В ноябре 2020 года запущено строительство завода двигателей мощностью 80 тыс. двигателей в год. Предполагается его запуск в 2022 году.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.