Новая Lada Grand Niva 2022 полностью раскрыта на фотоснимках

25 Янв 2022

В сети появились фотографии новой Lada Grand Niva 2022, которую планируется поставлять в страны Европы.


"Легендарный внедорожник ждет глобальная модернизация. Причем, радикально автомобиль изменился непосредственно для стран Старого Света. Дело в том, что здесь модель получит семиместное исполнение. На опубликованном фото уже хорошо видны крупные габариты внедорожника и явное сходство с концептом Dacia Bigster (фото: motor.es). Хотя, дизайнеры могут сохранить ряд уникальных решений, свойственных актуальной версии модели", - пишет издание cenyavto.com, которое и публикует изображение новинки.

Ранее Николя Мор, руководитель АвтоВАЗа, дал интервью французскому изданию Challenges, в котором сообщил, что через два года после выхода нового поколения Lada Niva появится некая европейская версия модели. Она может получить название Grand Niva, сообщало издание motor1.com

Мор отметил, что для Lada важным периодом станет «конец 2024 года», именно тогда представят следующую итерацию «Нивы» на базе Dacia Duster. Внедорожник будет продаваться по цене от 12 000 до 16 000 евро (1 025 000 – 1 367 000 рублей). Вслед за ним в 2025–2026 годах последует удлиненная версия для Европы, которую можно было бы назвать «Гранд Нива» и оценить до 20 000 евро (1 710 000 рублей).

Выход новой производной позволит российскому бренду прочнее закрепиться на европейском рынке и нарастить экспорт. Также Мор отметил, что «Нива» и «Гранд Нива» будут короче своих собратьев в лице Dacia Duster и Dacia Bigster – это позволит избежать прямой конкуренции. Кроме того, внедорожники Lada, по словам руководителя, будут иметь клиренс как у Land Rover Defender.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.