В Тверской области запустили новые меры поддержки многодетных семей

27 Янв 2022

В Тверской области в 2022 года запустили новые меры поддержки многодетных семей, сообщается на сайте регионального правительства.


В Тверской области сняты возрастные ограничения для многодетных родителей при получении поддержки на погашение жилищной ипотеки. Ранее эта мера поддержки распространялась лишь на граждан до 40 лет. 

В настоящий момент в Тверской области семьям с детьми доступно порядка 50 мер поддержки. В частности, в  Тверской области более 7000 многодетных семей получают ежемесячные выплаты. Ежемесячное пособие до 3 лет многодетным семьям выплачивается из регионального бюджета, поэтому местные власти сами определяют, кого они считают имеющим право на получение пособий. На федеральном уровне помощь оказывается в виде субсидий и льгот:

дети принимаются вне очереди в детские сады;

раз в месяц они могут посещать музеи и парки аттракционов бесплатно;

коммунальные услуги будут дешевле минимум на 30%.

Во многих регионах таким семьям выдают бесплатные земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.