Новая 7-местная Lada Niva Legend 2024 полностью раскрыта на первых фотоснимках

26 Янв 2022

Новая 7-местная Lada Niva Legend 2024 полностью раскрыта на первых фотоснимках. Напомним, ранее новую Lada Grand Niva 2022 впервые показали на изображениях.


В настоящее времям LADA Niva Travel представляет собой второе поколение автомобилей повышенной проходимости Волжского автомобильного завода и является "преемником" модели ВАЗ-2121 «Нива». Имеет постоянный полный привод на четыре колеса, двухступенчатую раздаточную коробку и межосевой блокируемый дифференциал.

В 1998—2002 гг. эта модель выпускалась под обозначением ВАЗ-2123 «Нива». В 2002—2020 гг. модель находилась во владении СП «GM-АВТОВАЗ» и производилась под брендом Chevrolet, называясь Chevrolet Niva. В декабре 2019 года релизовывалась как LADA Niva. А спустя год рестайлинговая версия автомобиля получила имя LADA Niva Travel.

Издание Quto.ru опубликовало первые снимки обновленной Lada Niva Legend 2024, автором которых является художник Никита Чуйко

Ранее уже сообщалось, что примерно через 2-3 года компания «АвтоВАЗ» представит Lada Niva нового поколения. Внедорожник получит 7-местный салон. Данная модель, возможно, не будет полноценным внедорожником, а станет кроссовером на платформе CMF-B. Первые рендеры уже появились в сети. Характеристики нового кроссовера Lada пока не сообщаются. 

Не исключено, что «АвтоВАЗ» откажется от существующей моторной линейки и не станет оснащать данную модель 1,6- и 1,8-литровыми «атмосферными» двигателями. Скорее всего, новинка получит 1,3-литровый наддувный мотор, который позаимствуют у Renault Arkana. От французского кроссовера на данную модель должны перейти и полный привод с вариатором. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.