Уникальный локомобиль на базе Мерседеса показали на видео

26 Янв 2022

Уникальный локомобиль на базе Мерседес показали на видео. 


Автомобиль создан немецкой компанией совместно с тверскими конструкторами, сообщает ВГТРК Тверь

Локомобиль построен на базе Unimog Mersedes, имеет вес 13.5 тонн и гидромеханическую трансмиссию.  Принцип работы локомобиля основан на добавлении к автомобильному шасси опускающихся рельсовых катков, либо подкатных колесных пар. 

Гибрид грузового автомобиля, внедорожника и трактора трактора востребован строителями и железнодорожниками, пожарными и военными. Универсальной машину делает навесное оборудование: подъемники, манипуляторы, краны. И это не единственный плюс локомобиля, отмечается в репортаже, в котором демонстрируется транспортное средство.

Такое транспортное средство используются в основном на рельсовых путях и, при необходимости, перемещаются между различными рельсовыми путями, пользуясь наличием автомобильного хода. Применение универсальных железнодорожных машин с использованием тяги на пневматических резиновых шинах целесообразно для обслуживания железнодорожной инфраструктуры, в качестве «летучек» и т. п. В этих случаях ярко проявляются все преимущества таких машин — универсальность, мобильность, маневренность и большая скорость передвижения по рельсам и автодорогам, экономичность. 

Локомобиль возможно использовать в качестве маневрового тепловоза. Эту идею воплотили производители автотракторной техники за пределами России, переоборудовав внедорожник Unimog в локомобиль. Однако при маневровой работе с гружеными составами более трёх вагонов необходимо оптимизировать конструкцию автомобиля или трактора к железнодорожной колее.

Трамвайные депо также используют машины с комбинированным железнодорожным ходом для ремонта и содержания контактной сети трамвайного хозяйства. Изготавливают подобные машины, например, в Белоруссии. Машины комплектуются различным коммунальным или подъёмным оборудованием.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.