Новый внедорожник "Стрела" 2022 показали на фото до дебюта

27 Янв 2022

Новый внедорожник "Стрела" 2021-2022 показали на эксклюзивных фото в сети.


Несколько типов кузова, максимальная унификация с техникой ГАЗ и потенциальная цена от 1,5 млн рублей — таким может стать новый российский вездеход.

В России может появиться новый внедорожник — гражданская версия армейского броневика «Стрела», показанного в прошлом году. Пока что проект находится на самых начальных стадиях разработки, но к нему, помимо оборонной компании ВПК, уже подключилось конструкторское бюро КБМ, созданное на базе Бауманского университета.

Под капотом ходового макета «Стрелы» установлен дизельный 2,8-литровый двигатель Cummins ISF китайской сборки (157 л.с. при 3000 об/мин и 330 Нм), - пишет портал Drom.ru, который публикует фото внедорожника.

В основе нового внедорожника лежат узлы и агрегаты «Газелей» и «Соболей» — так дешевле в производстве и проще с точки зрения обслуживания. Кабина также позаимствована у «Газели Next», а вот рама и задняя часть кузова у «Стрелы» — свои собственные. В перспективе должны появиться и другие версии: как минимум, короткобазная трехдверка и пикап. Прототип имеет задний привод, хотя запланирована и полноприводная версия на основе грядущего «Соболя NN», сообщает Autonews.ru

Такой внедорожник будет востребован у любителей бездорожья, которые оценят идеальное сочетание технических параметров и брутальной внешности.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.