Новый лифтбэк Lada Priora NFR 2022-2023 года представлен на фоторендерах

27 Март 2022

Новый лифтбэк Лада Приора NFR 2022-2023 рассекретили на фотографиях полностью. Абсолютно новое поколение легендарной модели, как сообщает издание avtopromnews.ru, не получит бюджетную платформу CMF-B/LS концерна Renault-Nissan.



Впервые опубликованы не только фотографии экстерьера и интерьера Лада Приора NFR 2022-2023 года, но также видео. Кроме того, рассекречены технические характеристики будущей новинки.

Напомним, ранее появлялась информация, что АвтоВАЗ не планирует возрождение Приоры, так как эта модель и Лада Веста относятся к одному размерному классу B. Однако, как оказалось, все складывается несколько иначе.

Новая Лада Приора NFR 2022 года получит платформу EMP2. Новыми должны стать передние крылья, решетка радиатора, фары, крышка капота и бампер. Автомобиль сохранит безрамочные боковые двери. Это позволит привести дизайн экстерьера к фирменному корпоративному вазовскому «X-стилю».

Напомним, ранее новая Лада Приора 2022-2023 года за 1 млн рублей лучше Vesta была представлена на фоторендерах. 

По предварительной информации, автомобиль оснастят 1,6-литровым мотором мощностью 95 лош.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП, а также бензиновым мотором такого же объема мощностью на 150 и 180 л.с. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.