Двухэтажный седан LADA Vesta 2022 показали на фоторендерах

20 Фев 2022

Уникальная двухэтажная ЛАДА 2022 раскрыта на фоторендерах.


Необыкновенный российский кросс-универсал с "мансардой" рассекречен на фото. Речь идет о бренде Лада Веста, который выпускается на мощностях АВТОВАза.  Независимый дизайнер Александр Шторм показал данный автомобиль в двухэтажном исполнении, сообщает infoReactor.

На первый взгляд странная идея. Все таки речь идет о легковом автомобиле, а не о лондонском даблдекаре, ставшим символом города. Однако на рендерах, потенциальная новинка российского автопрома выглядит довольно убедительно.

Главное новшество, которое изобразил дизайнер для новинки – второй этаж, где появится пять дополнительных пассажирских кресел. Конечно же, в конструкции подобной версии разработчик должен был бы предусмотреть дополнительные балки поперечной устойчивости, благодаря которым автомобиль способен демонстрировать лучшую устойчивость в поворотах. Предельная скорость, с которой машина была бы способна передвигаться по дорогам – 100 км/ч.

Чтобы повысить устойчивость кормы Лады Веста, производитель мог бы сократить свободное пространство в багажном отсеке, а также доработать крышку багажника. Улучшение обзорности из салона двухэтажного автомобиля могло бы быть достигнуто благодаря закреплению зеркалу заднего вида на втором этаже универсала.

Начнём с того, что двухэтажная Лада Веста могла бы использоваться туроператорами для проведения городских экскурсий. Ведь в автомобиле с "мансардой" целых десять мест: поровну на первом и втором этажах. Этго количества как раз хватит для небольших туристических групп. К тому же комфорту туристам добавит панорамное остекление второго этажа.

Ходовые характеристики машины несколько изменятся. Едва ли на ней можно будет разгоняться более 100 километров в час, считают автоэксперты. К тому же неизбежно повысится Коэффициент аэродинамического сопротивления.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.