ГИБДД в РФ: водителям может грозить 15 суток ареста за отказ выйти из автомобиля

14 Май 2022

ГИБДД оштрафует или арестует на 15 суток за невыход из машины.


Издание За рулем со ссылкой на источник Газета.ру сообщает, что МВД России предлагает расширить полномочия инспекторов ГИБДД. Проект приказа Министерства внутренних дел предусматривает право инспектора Госавтоинспекции потребовать, чтобы водитель или пассажир вышел из машины.

Инспектор ГИБДД может потребовать, чтобы водитель или пассажир вышел из авто в случае задержания транспортного средства, личного досмотра или отстранения от управления ТС, а также для проведения иных процессуальных действий. В случае неповиновения предусмотрен наказание. Нарушителю грозит либо штраф в размере 2 тыс. руб. или 15 суток ареста.

Напомним, ранее в ГИБДД разъяснили вопрос об автоматическом продлении действия истекших прав. Срок действия водительских прав, истекающий с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, будет автоматически продлен исключительно для национальных удостоверений. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.