Новый внедорожник "LADA NIVA Grand" 2022-2023 года показали на первых фоторендерах

14 Май 2022

Новый 7-местный кроссовер "LADA NIVA Grand" 2022-2023 представлен на первых фото. Издание Naavtotrasse.ru не исключает вероятность, что новинку создадут в виде перелицованной версии X-Trail.


 

В сети появились изображения первого семиместного кроссовера "LADA NIVA" Grand 2022-2023. Новая модель рассматривается как конкурент для Kia Sportage или Hyundai Tucson. Стоимость автоновинки будет находиться в бюджетном сегменте.

"Будущий 7-местный кроссовер будет выдержан в фирменной стилистике. То есть Lada Niva Grand получит кузов с Х-образными боковыми выштамповками и агрессивной передней частью. По умолчанию новинка будет оснащаться светодиодной оптикой", - сообщает издание.

Новый 7-местный кроссовер LADA NIVA Grand 2022-2023 получит 1,8-литровый «атмосферный» двигатель. Максимальная мощность силового агрегата составит до 130 л.с. Рассматривается и вариант с мотором объемом 2 литра и отдачей до 144 л.с. В комплекте с этим двигателем идет  вариатор и 6-скоростная МКПП. Кроме того, моторный ряд "Лады Нивы Гранд" может состоять также из 171-сильного «атмосферника» объемом 2,5 литра  и 1,6-литрового турбодизеля мощностью 130 л.с. 

Напомним, что с недавнего времени Niva Legend стали продавать на японском рынке. Сюда российский внедорожник под маркой Vlada 4х4 ввозит дальневосточный дилер «АвтоВАЗа».

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.