Новый кроссовер Москвич АЗЛК-2141 «Святогор» 2022-2023 показали на первых фоторендерах

16 Май 2022

Совершенно новый кроссовер Москвич АЗЛК-2141 «Святогор» 2022-2023 года показали на первых фоторендерах. По мнению издания Naavtotrasse.ru французский автопроизводитель Renault мог бы возродить марку  «Москвич». Напомним, ранее в сети продемонстрировали  седан «Москвич»-2141, который может получить моторы от Megane RS или Clio RS. 



Отмечается, что за исключением ряда мелких деталей новый кроссовер АЗЛК-2141 «Святогор» 2022-2023 внешне будет мало в чем отличаться от Kaptur. Сходство между этими моделями будет прослеживаться и внутри.

Не исключен вариант того, что «Святогор» будет ближе европейскому варианту Captur, который имеет базу CMF-B. В основе же Kaptur лежит платформа B0+. 

"Как и в случае с платформой, технический новый «Святогор» не будет отличаться от своего прототипа. Хотя и не исключено, что компания Renault с целью уникализации данной модели уменьшит ее колесную базу.", - сообщает издание.

Новый кроссовер Москвич АЗЛК-2141 «Святогор» 2022-2023 получит 1,6-литровый «атмосферный» двигатель мощностью 114 лош.с. В комплекте с мотором идет «механика» или вариатор. Не исключено появление новинки с 1,3-литровым турбированным силовым агрегатом. Рассматривается вариант и того, что кроссовер оснастят двигателем объемом 2 литра с максимальной отдачей в 143 л.с.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.