"АвтоВАЗ" может выпустить упрощенную версию автомобиля "LADA Granta" уже в июле 2022 года

20 Май 2022

АвтоВАЗ может выпустить упрощенную версию автомобиля LADA Granta уже в июле 2022 года.

Российский переднеприводный автомобиль малого класса Волжского автомобильного завода Лада Гранта могут значительно упростить и удешевить. Обновленная модель АвтоВАЗа может стартовать, получив новый ценник, уже в июле 2022 года.



Нетипичный АВТОВАЗ в соцсети "Вконтакте" (https://vk.com/public180257804?w=wall-180257804_63272) сообщает, что первые экземпляры модели LADA Granta в упрощенной комплектации уже изготовлены и готовятся ек сертификации. Предполагаемый объем выпуска продукции - 30 тысяч машин в месяц.

Новая упрощенная LADA Granta будет производится без систем ABS и ESP, подушки безопасности, блока «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Ранее Drom.ru сообщал, что новые модификации будут соответствовать второму экологическому классу (нормы «Евро-2»). Соответственно, изменяются настройки в ECU (блоке управления двигателем), удаляется второй датчик содержания кислорода (лямбда-зонд), но непонятно пока, сохраняется ли катаколлектор. Возможно, перейдут на старую модель нейтрализатора, с единственным входящим лямбда-зондом.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.