Новое кросс-купе Лада Нива 4х4 2022-2023 показали на уникальных фото

21 Май 2022

Новое кросс-купе Лада Нива 4х4 2022-2023 показали на первых фото.



 

Дизайнер разместил в Сети серию рендерных изображений, на которых показал, как может выглядеть новое кросс-купе Лада Нива 4х4 2022-2023.

На бывшем заводе Renault в Москве собирается хорошо известное россиянам кросс-купе Renault Arkana, которое, по его замыслу, и может лечь в основу новой “Нивы”.

"В этом случае, в основе первого отечественного купеобразного кроссовера будет находиться платформа B0 также известная, как Global Access. Она достаточно проста в исполнении, но, в то же время, предоставляет вменяемый комфорт и неплохое бортовое оснащение за сравнительно небольшие деньги", - пишет издание cenyavto.com, которое и публикует рендеры новинки.

В сети ранее появился первый видео обзор абсолютно новой Лады Нивы на платформе CMF-B/LS. Серийное производство модели должно начаться в 2024 году. Новинка станет четвертой моделью на базе тележки CMF-B/LS, выпускаемой на АвтоВАЗе. Перед этим предприятие должно успеть освоить сборку третьего поколения Renault Logan, Sandero и новой Лады Гранты.

"Специально для Нивы в новом кузове была доработана платформа CMF-B/LS, представляющая собой упрощенную версию тележки CMF для бюджетных моделей. В настоящий момент она используется в европейских моделях Dacia Logan и Sandero 3 поколения. Версия же для Нивы получила внутризаводской индекс Renault X13. Это — полноприводный вариант платформы CMF-B/LS, предназначенный специально для будущих моделей от АвтоВАЗа. Вполне стоит ожидать, что на ее базе будет создан и Renault Duster 3 поколения", - пишет сайт avtopromnews.ru, который публикует фото новинки.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.