АВТОВАЗ может прекратить сборку модели XRAY

21 Май 2022

Автоконцерн "АВТОВАЗ" может прекратить сборку автомобилей XRAY.



Такое решение может быть принято в связи с нехваткой комплектующих для продолжения выпуска этого хэтчбека.

«АвтоВАЗ» не будет заниматься созданием нового поколения модели Xray или работать над модернизацией нынешней версии, передает сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте». Кроме того, уже скоро модель может вовсе покинуть конвейер. По мнению авторов блога, причиной такого решения является уход компании Renault из России и сложности с поставками комплектующих, пишет блог «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте».

LADA XRAY — российский автомобиль малого класса, компактный высокий хетчбэк, выполненный в стиле SUV. В отличие от родственного ему семейства моделей LADA Vesta, использует иностранную платформу «В0». Выпускается российской компанией АвтоВАЗ на производственной площадке в Тольятти с декабря 2015 года и позиционируется как компактный кроссовер. Несмотря на своё предназначение — АПП, по неким причинам данный автомобиль не получил привода всех колёс.

Длина серийного кроссовера LADA XRAY составляет 4164 миллиметра, ширина 1764 мм, высота — 1570 миллиметра. Колёсная база — 2592 миллиметра. Объём багажника — от 361 до 1207 литров. На выбор доступно два бензиновых двигателя: модели объёмом 1,6 литров мощностью 106 л. с. и модель объёмом 1,8 литров на 122 л. с.

На официальном сайте «АвтоВАЗа» цены на автомобили Xray сначинаются с 1.1 млн рублей.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.