Российский электрический Москвич появится не ранее 2025 года

23 Май 2022

Электрический Москвич полностью отечественной разработки появится не ранее 2025 года, сообщает Парламентская газета. При этом электрокар с китайским мотором можно запустить достаточно быстро.


 В Минпромторге России 16 мая заявили, что российские активы группы Renault перешли в госсобственность. Находящийся в Москве завод «Рено Россия» отошел правительству столицы, а мэр города Сергей Собянин сообщил о производстве автомобилей под брендом «Москвич». При этом технологическим партнером станет «КамАЗ».

Отмечает, что по улицам Москвы уже курсирует более тысячи электробусов, в которых используется тяговый литий-титанатный аккумулятор китайского производителя Microwast. Вот с литием и могут возникнуть определенные трудности.

"Сейчас пришло время разрабатывать собственные месторождения, считает первый зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин.", - говорится в статье Парламентской газеты.

На данный момент тяговых электрических двигателей для легковых авто Россия не производит. Однако пока можно использовать электродвигатели китайского производства.

«Но это будут китайские электромобили, адаптированные к российским условиям», — отметил автоэксперт Игорь Маржаретто.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.