В Тверской области отремонтируют дорогу Вышний Волочек – Бежецк – Сонково

24 Май 2022

В Тверской области отремонтируют дорогу регионального значения Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.



 

Полностью ремонт автодороги будет завершен в 2024 году. Работы выполнят на пяти участках общей протяженностью 110 км.

Дорога Вышний Волочек – Бежецк – Сонково обеспечивает транспортную связь между северо-восточными районами Верхневолжья. Интенсивность движения транспорта здесь составляет более 1000 автомобилей в сутки.

Вышний Волочёк — город с населением в 45 тысяч человек расположен на реке Цне (Вышневолоцкое водохранилище), в 119 км к северо-западу от Твери. В Вышнем Волочке берёт исток река Тверца. Вышний Волочёк находится на 297 км федеральной дороги «Россия» (Москва — Санкт-Петербург), имеется железнодорожная станция. 

Город Бежецк с населением в 20 тысяч человек расположен в северо-восточной части Тверской области в 126 километрах от Твери и 218 км от МКАД. С юга на север через город протекает река Молога, принимая в городской черте один из своих притоков — реку Остречину. В черте города также протекает третья река — Похвала.

Сонково — посёлок городского типа в 127 километрах к северо-востоку от Твери. Крупный железнодорожный узел на пересечении Иваново-Рыбинско-Псковского широтного хода (линия Рыбинск — Бежецк — Бологое) и Савёловского железнодорожного радиуса (линия Москва — Савёлово — Сонково — Мга — Санкт-Петербург). В центральной части посёлка расположена крупная железнодорожная станция Сонково, на ней действуют несколько железнодорожных предприятий.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.